Atualizado dia 17 de março de 2015 às 07h40min.
     
  Culinária - Gelatina de abacaxi  
     
 





Deliciosa gelatina de abacaxi!

 

 

Para alguns cozinhar é diversão, para outros é dever, mas para os alunos da Educação Infantil lidar com a comida pode significar as duas coisas.

As aulas de culinária, que mais parecem um momento de brincadeira são, na verdade, uma hora de muita concentração e aprendizagem. Por meio das receitas e dos rótulos das embalagens, as crianças melhoram a leitura, a capacidade de interpretação e aprimoram o vocabulário. Também contribui para o entendimento dos conceitos de soma, subtração, divisão e multiplicação, e jogos de estimativa e ainda trabalha unidades de medidas (quantidade, tempo, temperatura, massa, entre outros). A utilização dos mais variados ingredientes ajuda a conhecer sua origem, os estados físicos de cada um deles e a diferença entre material orgânico e não orgânico.

Vejam a alegria das crianças fazendo a gelatina da letra "A"!