Atualizado dia 16 de Setembro de 2013 às 10h00min.
     
  Laboratório  
     
 

No Laboratório de Ciências os alunos dos 8º anos analisaram a composição de alimentos industrializados.

 

 

 
 

Para conseguir a praticidade, melhorar o sabor e aumentar a durabilidade dos produtos, os fabricantes se utilizam de milhares de aditivos químicos, açúcar, gorduras e muito sal, que não fazem bem à saúde de quem os consome com frequência.

O uso desses produtos químicos deve ser discriminado nas embalagens dos alimentos.

O nome de muitos desses produtos químicos vêm codificados, talvez para que o consumidor não se assuste ao ler estas informações do rótulo. Portanto, é uma questão de escolher entre o aspecto saudável dos alimentos "in natura", e a praticidade dos alimentos industrializados.

Dando ênfase nesta escolha saudável, os alunos realizaram atividade medindo a quantidade de açúcar, sal e gordura em alguns produtos que consumimos diariamente, com o objetivo de melhor selecionar os alimentos na composição de uma dieta mais balanceada.

Profª Maria Helena.

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